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시중 다이어트 커피 종류와 효능 / 먹는 법 / 그린빈 다이어트 / 감마 아미노뷰티릭 / 탄수화물 컷팅 가르시니아

by hakkong 2024. 5. 13.
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여성이라면 매일을 다이어트하는 삶 속에서

살아가고 있다고 해도 무방할 것 같은데요.

 

단순히 여성뿐만 아니라 남성까지도 물론,

최근 건강 관리와 외모에 대한 관심은 점점 높아지고 있습니다. 

 

다이어트 커피는 여러 가지 종류와 다양한 효과가 있습니다.

지금부터는 이에 대해 간략하게 소개해보겠습니다.

커피-효과-다이어트-책장-카페-음료추천

 

로스팅 처리된 커피:

블랙커피는 칼로리가 낮고 식이 섬유가 풍부하여

다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

 

카페인의 다이어트 작용: 

카페인은 신진 대사를 촉진하고 신체의 에너지 소비를 증가시켜

체지방을 연소하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

**그러나 과도한 카페인 섭취는

불안증상을 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다!

 

그린빈 커피:

생으로 처리된 커피 콩을 사용하여 만들어진 커피로,

카페인 외에도 엘레빈 산 등의 활성 성분을 함유하고 있어

신진대사를 촉진하고 체지방 연소를 돕는 것으로 알려져 있습니다.

 

감마 아미노뷰티릭 다이어트 커피:

감마 아미노뷰티릭 산은 신체의 대사를 촉진하고

체지방을 분해하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

탄수화물 차단 다이어트 커피:

탄수화물 흡수를 차단하는 효과가 있는 성분을

함유하는 커피도 판매되고 있습니다.

 

 

이는 식사 후 혈당 수준을 안정화시키고

체중 감량을 돕는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

다이어트 커피는 각자의 몸 상태와 선호에 따라 다양한 효과를 가질 수 있으며,

적절한 섭취량과 함께 규칙적인 운동과 건강한 식습관과 결합하면

더욱 효과적인 다이어트 결과를 얻을 수 있습니다.

하지만 과도한 섭취는 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 적정량을 유지하는 것이 중요합니다.

COFFEE-GREEN-BEAN-ROASTING

그린빈커피란?

커피 열매를 수확하여 과육과 껍질을 벗기면 커피 씨앗이 나오게 됩니다.

 

로스팅 전의 이 씨앗은 연한 녹색을 띄게 되는데 그린커피빈이라고 부르며,

이를 볶으면 우리가 흔히 알고 있는 갈색의 커피콩으로 변합니다.  

 

로스팅하지 않은 커피콩(그린커피빈)에서 추출되는

그린커피빈주정추출물은 식약처에서 인정한,

체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 기능성 원료입니다.

 

열처리로 파괴되지 않고 그대로 보존된

클로로겐산을 섭취할 수 있기 때문에 다이어트 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

클로로겐산은 폴리페놀의 일종으로 지방을 연소시키는 역할을 합니다.

또한 췌장에서 분비되는 리파아제를 저해하여 과도한 지방이 쌓이지 않도록 돕기 때문에

주요 생리활성물질로서 체지방 감소에 영향을 줄 수 있는 성분입니다.

 

클로로겐산의 인체적용시험 결과로는

체질량 지수 (BMI) 감소, 체중 감소,

허리와 엉덩이 둘레 비율 감소, 체지방률 감소 등의 효과가 확인되었다고 합니다.

 

그린빈 커피 먹는 방법은?

1. 식전, 공복에 마시기!

그린커피빈은 공복감을 덜 느끼게 하기 때문에 되도록이면 식전에 마시는 것이 좋습니다.

 

2. 미지근하게 마시기!

클로로겐산은 열에 약하기 때문에 끓는 물에 분해되어 버릴 수도 있습니다.

클로로겐산의 기능을 최대한으로 발휘하도록 하려면 미지근한 물에 커피를 마시는 것을 추천드립니다. 

 

3. 설탕이나 꿀 없이! 있는 그대로 마시기!

당분을 추가하여 커피를 마시면 다이어트에 도움이 되지 않는 칼로리를 더 섭취해 버릴 수도 있습니다.

 

따라서 있는 그대로의 그린커피빈을 즐기되, 맛의 변화가 필요하다면

시중에 다양한 맛의 그린커피빈 커피가 판매되고 있으니 바꿔서 마시는 것도 좋은 방법입니다. 

 

그린커피빈은 또한 일반 커피에 비해 카페인 양이 약 10%정도 적다고 합니다.

카페인 영향을 크게 받는 분들에게도 덜 부담이 될 수 있는 커피인 것 같네요.

잎-뿌리-식물-나무-꽃-화단

GABA 발아더치커피

커피콩을 발아시켜 발아원두를 사용한 더치커피 또한 주목을 끌고 있습니다. 

 

싹을 틔우는 과정에서 휴면 상태에 있던 각종 효소가 활성화 됨으로써

단백질, 미네랄, 섬유질, GABA 등이 축적되어 영양가가 더욱 높아지게 됩니다. 

 

쓴맛보다는 부드러운 신맛과 고소한 맛이 강하며 단맛도 강해져 맛과 향이 대체적으로 부드럽습니다.

 

발아더치커피는 신진대사를 촉진시키기 때문에 기초대사량이 늘어남으로써 다이어트에도 도움이 됩니다. 

또한 카페인은 기존의 커피보다 줄어들게 되어 저카페인 커피로 즐길 수 있습니다. 

 

발아를 위해 세척을 하는 과정에서 생두 표면의 이물질이 분리되며

농약성분과 같은 유해물질 또한 제거되어 보다 위생적입니다. 

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탄수화물 컷팅, 가르시니아 커피

탄수화물 컷팅제로 널리 알려진 가르시니아,

가르시니아캄보지아에 있는 HCA 성분을 통해 탄수화물이 지방으로 합성하는 과정을 막아주는

식약처 인증 기능성 원료입니다. 

 

이 커피는 에너지 증진과 신진대사를 활성화시키는 데 도움을 주기 때문에

다이어트 보조 식품으로도 판매되고 있는데요.

 

식사 전후의 포만감을 증가시켜 과식을 방지하며 식욕을 억제하는 기능을 합니다. 

 

커피에 함유된 항산화제가 우리 몸의 세포 손상을 예방하며 건강을 유지하는 역할을 하며

카페인을 통해 기분이 전환되고 우울감을 줄이는 데에도 기여할 수 있습니다. 

 

기존 커피와 가르시니아 커피의 이점을 결합했기 때문에

건강한 생활 방식을 추구하는 사람들에게 매력적인 선택이라고 생각합니다. 

 

가르시니아의 하루 권장량은 최대 1500mg으로 과도한 섭취보다는 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다. 

 

HCA를 과다 섭취하게 되면 복통, 설사, 소화 불량 등 소화기 문제가 발생할 수도 있으며 간 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 이외에도 두통, 피로, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있으므로 전문의와 상담 후 섭취할 것을 추천드립니다.

 

**건강기능식품은 무조건적인 복용보다는 신중하게 고려한 뒤에 본인 건강상태에 맞는 적절한 복용량을 섭취하는 것이 중요함을 다시 한번 말씀드립니다. 

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